Sushka (сушка)

Sushka (en ruso: сушка), en plural sushki (сушки), es un pan tradicional ruso acompañado con té. Es pequeño, crujiente, preparado de masa ligeramente dulce y comido como postre. Para prepararlos, debe hacerse una mezcla de harina, huevo, agua y sal en una masa firme, y dejarla reposar alrededor de 30 minutos. posteriormente, cortar la masa en trozos […]

Filete Stróganoff (Филe Строганов)

El ‘Filete Stróganoff’ es un plato de la cocina rusa que recibió la gran fama internacional. En su forma más simple es un filete de carne de ternera cortado en dados y acompañado con cebollas y salsa hecha de crema agria y pasta de tomate. Hay recetas que llevan también setas entre sus ingredientes. La […]

Pelmeni (Пельмени)

Los pelmeni (en ruso: пельмени) son un plato tradicional de Rusia y muy popular entre su población, el cual se elabora con masa y relleno de pequeñas bolas de carne picada, generalmente de cerdo, de cordero o de res. En el relleno se mezclan las especias, tales como sal, pimienta, cebollas y a veces el ajo. […]

Té (чай)

El té como bebida se menciona en los manuscritos pertenecientes a los años 2700 a.C., pero su uso como planta cultivada por los chinos se refiere al siglo IV. Apareció en Rusia en 1638 cuando el can de Mongolia envió al zar Mijail Románov como regalo 4 pudes (medida antigua rusa de peso = 16,3 […]

Champaña soviética (Советское шампанское)

Aunque en el extranjero piensan que en Rusia beben sólo vodka, no es así. Hoy vamos a relatarles del Champán Soviético. Proviene de los vinos de champán producidos por el príncipe Golitsyn en su hacienda de Crimea “Novyi Svet”, los cuales obtuvieron el Gran Premio en la exposición mundial de 1900 en Paris. El creador […]

Vodka (водка)

El vodka, al parecer la bebida alcohólica más pura y simple de producir, es el resultado de un proceso de destilación relativamente complejo que no fue inventado hasta el siglo XV. Sin embargo, la relativa juventud del vodka —tiene unos 8000 años menos que el vino— no le impidió ganar rápidamente gran popularidad en Europa […]

La papilla de alforfón (гречневая каша)

De acuerdo con la opinión general, la papilla de alforfón ocupa el segundo lugar entre los platos más significativos de la cocina nacional rusa después de la sopa llamada Shchi (Щи).También es popular en la cocina de Bielorrusia, Ucrania y Polonia. El alforfón tiene su origen del Asia Central. En Rusia apareció desde el siglo VII […]

Kvas (квас)

Durante siglos, el kvas ha sido la bebida preferida de los rusos en la época de los sofocantes calores estivales. Literalmente, la palabra “kvas” quiere decir “levadura de pan”. Se trata de una bebida alcohólica fermentada muy suave (el más fuerte ronda los 2,2% de concentración alcohólica), aunque también existen variedades sin alcohol. Su sabor […]

Schi (Щи)

El shi o schi (щи) es una sopa rusa cuyo ingrediente principal es la col, una de las plantas más fundamentales de la cocina rusa. Con este nombre de difícil pronunciación para cualquier extranjero, se denomina una de las más famosas sopas rusas. Cuando el escritor noruego Knut Hamsun la probó, dijo que era imposible […]

El kisel (кисель)

El kisel es una antigua bebida rusa, rica y saludable. Se puede preparar de frutas, hortalizas, miel o grano (avena, centeno, trigo etc.). Por lo visto, el kisel era una bebida muy valorada por los rusos, como se aprecia por su presencia en el folclore nacional, en particular en los cuentos. Así, en algunas antiguas […]